Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Статті

Повернутися до переліку cтатей

О признании травмы производственной

Здравствуйте! Мой отец работает сантехником. После начала рабочего дня и проведения совещания, на котором он присутствовал, выходя из кабинета, упал. В результате чего получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа. Может ли это считаться производственной травмой? Предприятие считает, что это произошло по вине здоровья отца. Что нам делать, посоветуйте, как себя вести.
Владимир, г. Красноармейск Донецкой обл.

Порядком проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 30 ноября 2011 № 1232, предусмотрено, что несчастный случай будет признан производственной травмой при:

  • выполнении потерпевшим трудовых (должностных) обязанностей по режиму работы предприятия, в том числе в командировке;
  • нахождении на рабочем месте, на территории предприятия или в другом месте для выполнения потерпевшим трудовых (должностных) обязанностей или заданий работодателя с момента прибытия пострадавшего на предприятие до его отбытия, что фиксируется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, в том числе в течение рабочего и сверхурочного времени.

Т. е. такой случай должен быть признан несчастным случаем на производстве, должны быть составлены соответствующие документы и произведена выплата компенсации.

Если руководство предприятия отказывается признавать травму производственной, следует обратиться в территориальное представительство Фонда соцстрахования от несчастных случаев.

Кроме того, Ваш отец имеет право инициировать иск о возмещении морального вреда, нанесенного ему действиями руководства при расследовании несчастного случая.

Елена БЕДЕНКО-ЗВАРИДЧУК,
директор компании «МедАдвокат», председатель комитета
медицинского права Ассоциации юристов Украины, врач

Матеріал надано редакцією журналу «Охорона праці і пожежна безпека»

Розсилка новин