Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Порядок казначейского обслуживания средств Фонда госсоцстрахования на случай безработицы

Документом определен механизм казначейского обслуживания средств Фонда, взаимодействия между органами Казначейства и Государственной службой занятости.

Кабмин постановлением от 22.04.2013 г. № 303 утвердил Порядок казначейского обслуживания операций, связанных с использованием средств Фонда общеобязательного госсоцстрахования на случай безработицы. Документом определен механизм казначейского обслуживания средств Фонда, взаимодействия между органами Казначейства и Государственной службой занятости, ее территориальными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, которые принадлежат к сфере управления Cлужбы.

Госслужба занятости подает Казначейству платежные поручения для перечисления средств из счета, открытого для обслуживания средств Фонда, на счета Службы, региональных органов и института подготовки кадров. На следующий операционный день после их зачисления органы Казначейства предоставляют Cлужбе, региональным органам и институту подготовки кадров выписки из соответствующих счетов, на которых проставляется штамп органа Казначейства. При этом для осуществления расходов Служба, ее территориальные органы, институт и центры подают органам Казначейства платежные поручения в бумажной и электронной форме в количестве экземпляров, необходимом для всех участников безналичных расчетов, и реестр платежных поручений (согласно приложению 1 к документу).

В первоочередном порядке осуществляются платежи по видам материального обеспечения, определенным ч. 1 ст. 7 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», на оплату труда, начисления на заработную плату, оплату коммунальных услуг и энергоносителей, комиссионное вознаграждение банкам за осуществление выплат материального обеспечения и по оплате труда.

Служба, ее территориальные органы, институт и центры обеспечивают правильность оформления и заполнения реквизитов платежных поручений, заявок на выдачу наличных денег и денежных чеков, целевое назначение и использование средств Фонда.

В случае применения системы безналичной выплаты заработной платы средства перечисляются на вкладные счета в соответствии с платежными поручениями.

Средства, ошибочно зачисленные на счета Службы, ее территориальных органов, института и центров, возвращаются ими в сроки, установленные Национальным банком. Возвращение средств осуществляется органами Казначейства на основании платежных поручений Службы, ее территориальных органов, института и центров, у назначении которых обязательно указываются номер и дата документа, согласно которому зачислены такие средства.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН.

Читайте також



Розсилка новин