Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Госгорпромнадзор разъяснил порядок продления срока работы комиссии по расследованию несчастного случая

Госгорпромнадзор предоставил разъяснения относительно процедуры продления срока работы комиссии по проведению расследования несчастного случая на производстве.

Прежде всего, в ведомстве напомнили о том, что комиссия обязана выяснить обстоятельства и причины наступления несчастного случая, получить письменные пояснения пострадавшего, если это возможно, опросить лиц - свидетелей несчастного случая и причастных к нему лиц и на основании собранных материалов определить, связан или не связан случай с производством, составить соответствующий акт и передать его работодателю для утверждения.

Вместе с тем, в случае возникновения необходимости в проведении лабораторных исследований, экспертиз, испытаний для установления обстоятельств и причин наступления несчастного случая срок расследования несчастного случая может быть продлен работодателем, который создал комиссию, по письменному согласованию с территориальным органом Госгорпромнадзора по местонахождению предприятия.

С этой целью работодатель своевременно письменно обращается в территориальное управление с обоснованием невозможности завершить на протяжении 3 рабочих дней расследование несчастного случая в связи с отсутствием документов (пояснения, заключения компетентных органов и учреждений и т. п.), необходимых для установления обстоятельств и причин наступления несчастного случая и принятия комиссией решения относительно его классификации.

Территориальное управление по результатам рассмотрения обращения работодателя принимает решение относительно продления расследования на срок до 30 календарных дней.

В случае невозможности по объективным причинам завершить расследование в срок, согласованный с должностным лицом территориального управления, его срок продлевается повторно по аналогичной схеме (письмо от 21.02.2013 г. № 1757/0/5.2-10/6/13).

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Читайте також



Розсилка новин