Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Статті

Повернутися до переліку cтатей

Как не стать жертвой болезни коллеги

У нас сложилась проблемная ситуация, решить которую никто не может. Водитель скорой помощи в возрасте 54 года госпитализировался в отделение терапии 2 раза в течение года по поводу гипертонической болезни, ожирения, кардиомиопатии. Диагноз точно не поставлен, хотя фактически работник был в очень тяжелом состоянии, проходил реанимацию с помощью аппарата ИВЛ, затем с улучшением состояния был выписан.
Несколько раз коллега ночью засыпал за рулем, но аварии не произошло, месяц назад прошел после стационара медкомиссию и был допущен к работе. Может ли такой водитель продолжать работать? Имеют ли право фельдшеры отказываться от выезда на вызов с таким водителем? Заведующий подстанцией говорит, что поскольку у него есть допуск к работе, значит, у него все в порядке.
Елена Сергеевна, фельдшер скорой медпомощи

В данной ситуации необходимо поступить следующим образом: факты создания водителем аварийных ситуаций должны описать в служебных (докладных) записках медицинские сотрудники бригады (врач, фельдшер, санитар), которые были их участниками. Служебные (докладные) записки пишутся на имя заведующего станцией СМП с просьбой поднять вопрос о допуске водителя к работе.

В связи с тем, что водители машин скорой помощи являются сотрудниками автотранспортных предприятий, заведующий подстанцией СМП через руководство лечебного учреждения передает письмо с копией служебной (докладной) записки руководству автотранспортного предприятия.

По факту получения официального обращения руководитель автотранспортного предприятия направляет сотрудника (водителя) на внеочередной медицинский осмотр.

Процедура прохождения внеочередного медицинского осмотра регламентирована приказом МОЗ Украины «Об утверждении Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий» от 21 мая 2007 г. № 246 (далее — Порядок № 246). В соответствии с разделом 3 Приказа № 246, работодатель за свой счет обеспечивает прохождение внеочередного медицинского осмотра сотрудника по собственной инициативе на основании полученных от руководства ЛПУ документов относительно ухудшения состояния здоровья сотрудника, которое не позволяет ему выполнять трудовые обязанности в полном объеме и с необходимым обеспечением безопасности окружающих.

В случае отказа от прохождения внеочередного медицинского осмотра работодатель имеет право отстранить сотрудника от работы, а также привлечь его к ответственности. 

В сложившейся ситуации целью внеочередного медицинского осмотра является решение вопроса о возможности работника продолжать работу на данной должности при условии работы в дневное и ночное время сменами по 12 часов (п. 1.5 Порядка № 246).

Кроме того, медицинский работник, проводящий предрейсовые осмотры водителей машин скорой помощи, должен подходить к своим обязанностям не формально, ставя подпись в маршрутном листе, а действительно измерять артериальное давление. В случае установления повышения АД водитель не получает допуск к работе до нормализации состояния здоровья.

Относительно вопроса об отказе медицинских работников от выезда бригадой, водителем в которой будет указанный данный сотрудник: если медработники в письменном виде (служебная/докладная записка) не известят руководство о проблемах, их устный отказ от работы не будет учитываться.

Елена БЕДЕНКО-ЗВАРИДЧУК,
директор компании «МедАдвокат», председатель комитета медицинского права Ассоциации юристов Украины

Материал предоставлен редакцией журнала «Охорона праці і пожежна безпека»

Розсилка новин