В пивоварнях должны соблюдать правила охраны труда


В пивоварнях должны соблюдать правила охраны труда

Уверждены Правила охраны труда для работников производства солода, пива и безалкогольных напитков.

Установлены требования к безопасному выполнению работ в технологических процессах производства солода, пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод.

Правила охраны труда являются обязательными для выполнения работодателями и работниками при производстве солода, пива (в том числе и при эксплуатации минипивоварен по производству пива, предназначенных для баров, ресторанов, кафе и небольших производств), безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод.

Работодатель обязан:

– проводить аттестацию рабочих мест, где технологический процесс, используемое оборудование, сырье или материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов, которые могут неблагоприятно влиять на состояние здоровья работающих;

– составить и утвердить перечни работ, выполняемых на предприятии по имеющимся допускам: с повышенной опасностью, при выполнении которых необходимо выдавать наряды-допуски; выполнение которых требует профессионального отбора;

– получить разрешение на выполнение работ с повышенной опасностью и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности и подать необходимые декларации соответствия его материально-технической базы и работ в соответствии с Законом «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности»;

– обеспечить работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Правила охраны труда для работников производства солода, пива и безалкогольных напитков утверждены приказом Минсоцполитики от 18 апреля 2017 года № 635.

Джерело: jurliga.ligazakon.ua

Завжди актуальні матеріали в журналі
«Охорона праці і пожежна безпека»
Придбати видання