Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Первая мобильная звукоизоляционная комната в Киеве

В конце сентября в Киеве состоялась демонстрация первой мобильной звукоизоляционной комнаты в Европе. Специалисты компании «3М Украина» предложили присутствующим оказаться в условиях шумного производства и индивидуально подобрать СИЗ органов слуха.

Условия тестирования СИЗ были максимально приближены к реальным. Специально для мероприятия была создана аудиотека промышленных шумов. Во время мероприятия использовался шум взлетно-посадочной полосы аэропорта, а также работы на металлопрокатном предприятии, которые воспроизводились в звукоизоляционной комнате с разной мощностью. Максимальный уровень шума во время тестирования достигал 115 дБ, но участники, использовавшие наушники, отмечали, что шум не доставлял им дискомфорта.

Комната уникальна своей мобильностью: изготовленная из прозрачного акрила общим весом 325 кг, она легко разбирается и собирается в течение 3-х часов. Это позволило провести тестирование непосредственно в офисе компании «3М Украина», которая выступила инициатором создания комнаты. Уровень снижения шума этой комнаты составляет 22 дБ, что позволяет обеспечить комфортное пребывание людей вне комнаты во время включения шумов высоких уровней внутри.

Благодаря своей мобильности, комната будет представлена на крупных промышленных предприятиях Украины уже в ближайшее время. На каждом производстве условия работы и уровень шума существенно отличаются, поэтому СИЗ необходимо подбирать индивидуально. Так как целью комнаты является имитация реальных условий промышленных производств, это позволит специалистам служб охраны труда и самим работникам предприятий максимально быстро и эффективно подобрать необходимую защиту.

Стоит отметить, что в России и Австрии также тестируют СИЗ органов слуха в звукоизоляционных комнатах, но их главное отличие от аналогичной украинской разработки 3М в том, что они не мобильны.

«Ухудшение слуха является одним из наиболее часто регистрируемых профессиональных заболеваний во всем мире. 16 % случаев потери слуха в мире связаны с воздействием шума на рабочем месте. Очень важно использовать средства индивидуальной защиты органов слуха при воздействии вредных шумов на протяжении всего периода воздействия шума на человека», — сказал технический эксперт департамента средств индивидуальной защиты компании «3М Украина» Кирилл Чернышук.

 

Люка Лобарева

 



Розсилка новин