Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

На предприятиях угольной отрасли вводится особый режим контроля

С 1 мая на всех предприятиях угольной отрасли снова вводится особый режим контроля за безопасным ведением работ. Об этом во время совместного заседания коллегии Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и Госгорпромнадзора Украины заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Также он напомнил, что Коллегия Минэнергоугля в сентябре прошлого года приняла решение о совместных мерах с Госгорпромнадзором, Донецкой и Луганской облгосадминистрациями по обеспечению малыми предприятиями негосударственной формы собственности безопасного ведения горных работ. Однако состояние охраны труда и промышленной безопасности на большинстве из этих предприятий вызывает обеспокоенность.
Юрий Бойко обратил внимание на важность заключения договоров на аварийно-спасательное обслуживание малых частных угледобывающих предприятий с Государственной горноспасательной службой в угольной промышленности Украины. По его словам, в настоящее время договоры на аварийно-спасательное обслуживание не заключили 33 малых частных предприятия (на 52 горных отводах).
Министр подчеркнул, что в течение следующих двух недель эти предприятия должны или заключить соответствующие договоры, или прекратить свою деятельность.

Пресс-служба Госгорпромнадзора Украины



Розсилка новин