Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Изменен порядок уплаты страховых взносов на случай безработицы

Изменения внесены в соответствии с заключительными и переходными положениями Закона «О занятости населения». Приказом от 28.03.2013 г. № 154 Министерство социальной политики внесло изменения в Инструкцию о порядке исчисления и уплаты взносов на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы и учета их поступления в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.
В частности, документ дополнен нормой, устанавливающей, что для добровольной уплаты начисленных финансовых санкций (штрафа, пени) работодателю предоставляется 10-дневный срок. Если работодатель по каким-либо причинам отказывается подписать акт, должностное лицо территориального органа Государственной службы занятости в районах, городах, районах в городах делает об этом запись на всех экземплярах акта, подписывает его и не позднее следующего рабочего дня один экземпляр акта направляет плательщику по почте с уведомлением о вручении. Если экземпляр акта вручить плательщику невозможно, должностное лицо территориального органа Государственной службы занятости в районах, городах, районах в городах делает об этом запись в журнале регистрации актов проверок и приобщает его к экземпляру акта, который хранится в соответствующем территориальном органе.
Также изложен в новой редакции пункт 8.1 Инструкции. Установлено, что работодатели обязаны:
- одновременно с выплатой заработной платы (дохода) в полном объеме уплатить страховые взносы в Фонд, начисленных и / или не уплаченные до 01 января 2011 года;
- при проверке по уплате страховых взносов предоставлять информацию о:
1) размере заработной платы и использовании рабочего времени работников;
2) уплате страховых взносов, начисленных до 01 января 2011 года, в том числе застрахованными лицами.
Согласно изменениям, в случае, если в бухгалтерских документах работодателя по состоянию на 1 января 2011 г. была указана сумма страховых взносов в Фонд, срок уплаты которых не наступил, а заработная плата была выплачена после вступления в силу Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» без уплаты страховых взносов в Фонд, то пеня на сумму недоимки не начисляется.
Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.

ЮРЛИГА

Читайте також



Розсилка новин