Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Разработаны требования к использованию производственного оборудования

Предложено установить минимальные требования безопасности и защиты здоровья работников при использовании производственного оборудования в процессе трудовой деятельности.

Так, работодатель должен будет принимать необходимые меры для того, чтобы используемое сотрудниками оборудование соответствовало выполняемой работе или было надлежащим образом приспособлено для выполнения работы, не ставило под угрозу их жизни или здоровье. Также работодатель обязан проводить мониторинг и оценку технического состояния оборудования в течение всего срока его эксплуатации.

Кроме того, работники, использующие производственное оборудование, должны получить информацию и письменные инструкции по технике безопасности и защите здоровья при работе с ним. Сотрудники, среди прочего, должны быть проинформированы об:

- опасности, которая может возникнуть в рабочей зоне или на площадке при использовании производственного оборудования;

- опасности, связанной с производственным оборудованием, размещенным в их рабочей зоне или на площадке, если работники непосредственно его не используют;

- любых изменениях, влияющих на производственное оборудование, размещенное в их непосредственной рабочей зоне или на площадке.

Требования безопасности и защиты здоровья при использовании производственного оборудования работниками разработаны на основании Директивы 2009/104/ЕС и доступны для обсуждения. Желающие могут предоставить свои предложения и замечания по адресам: Киев, 01601, улица Десятинная, 14, e-mail: dsp@dsp.gov.ua.

Джерело: jurliga.ligazakon.ua

Завжди актуальні матеріали в журналі
«Охорона праці і пожежна безпека»
Придбати видання