Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Первая женщина-пожарный в хиджабе работает в Великобритании

До сих пор некоторые люди были уверены, что пожарный — это исключительно мужская профессия. Уруса Аршид из Великобритании разрушает стереотипы — ей не мешают трудиться на любимой работе ни пол, ни религия.

Поддержка коллег и стереотипы

Уруса Аршид живет в Ноттингеме в Великобритании, ей 27 лет. Она стала первой женщиной-пожарным, носящей хиджаб, в стране. Конечно, из-за своего пола и вероисповедания мусульманке пришлось столкнуться со множеством стереотипов, но также Уруса получила и неожиданную поддержку от «Союза пожарных дружин».

Девушка призналась, что, когда ее приняли на работу в пожарную часть, коллеги решили поддержать новую сотрудницу. Специально для нее приобрели хиджаб, который можно носить под кислородной маской.

Представитель пожарной службы, в которой работает Уруса, заявил, что для его сотрудников большая честь, что первая девушка присоединилась к их организации. Секретарь «Союза пожарных дружин» и вовсе считает, что пример Урусы очень важен, так как она демонстрирует другим мусульманкам, что для них открыты все профессии.

К сожалению, сама Аршид признает, что до сих пор сталкивается со стереотипами, которые касаются как ее пола, так и вероисповедания. Несмотря на это, она не планирует покидать свое рабочее место, и продолжит бороться с пожарами, не обращая внимания на мнение других людей.

Джерело: Joinfo.com



Розсилка новин