Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»

Лесной пожар в Калифорнии: 10 человек погибли, 100 пропали без вести

ПІДПИСАТИСЯ НА РОЗСИЛКУ НОВИН

Ви ще не отримуєте професійні новини від нашого порталу
для спеціалістів з охорони праці і пожежної безпеки?

Ми надсилаємо нашим відвідувачам корисні та цікаві статті
й актуальні новини. Абсолютно безкоштовно та без спаму.

Долучайтеся до кола найкращих професіоналів!

Пожар начался поздно ночью в воскресенье и начал распространяться с огромной скоростью из-за сухих погодных условий. Скорее всего именно они и стали причиной самого пожара. 

В данный момент известно о десяти погибших, скорее всего число их возрастет. Более ста человек обратилось за медицинской помощью из-за ожогов, травм или ранений. В восьми округах уничтожено более 1500 построек.

Около сотни человек считают пропавшими без вести. Об этом сообщил представитель местных властей Скотт Алонсо, который рассказал о звонках на горячую линию касательно пропавших людей. Он сделал предположение, что большая часть этих людей живы, однако из-за неполадок в работе сетей сотовой связи не удается выйти с ними на контакт, так как в следствии пожара мобильная сеть не работает. 

"Все наши фото исчезли. Все, все. Нас охватил огонь и это ужасно. Но мы здоровы и мы в безопасности. Мы должны двигаться вперед и быть благодарными за все. Хотя это и ужасно", – говорят местные жители.

Полиция округа Сонома подтвердила гибель семи человек. В Калифорнийском департаменте лесного хозяйства и противопожарной защиты сообщили еще о двух в округе Напа, и еще одного из округа Мендочино.

Как сообщалось, огненный смерч был снят очевидцами в городе Арганил (Портгалия). Этот феномен возникает, когда горящая пыль поднимается ветром и пламя принимает форму вихря из-за того, что холодные массы нагреваются и устремляются наверх.

В сентябре лесной пожар на юге канадской провинции Альберта приблизилась к населенному пункту и обусловила срочную эвакуацию нескольких сотен людей.

Джерело: www.segodnya.ua

Завжди актуальні матеріали в журналі
«Охорона праці і пожежна безпека»
Придбати видання